Поиск по сайту

Администрация Красносельского сельского поселения Кущевского района

О предоставлении форм СЗВ-ТД.

10 Февраля 2021 12:05


Управление ПФР в Кущевском районе (межрайонное) напоминает работодателям, что в соответствии с пунктом 2.4. статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996г. N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователь представляет о работающих у него зарегистрированных лицах в случаях приема на работу, переводов на другую постоянную работу и увольнения, подачи зарегистрированными лицами заявлений о продолжении ведения страхователем трудовых книжек в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации либо о предоставлении страхователем зарегистрированным лицам сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации сведения о трудовой деятельности зарегистрированных лиц по форме СЗВ-ТД.

            Законодательно установлены следующие сроки для представления страхователями сведений о трудовой деятельности в ПФР по форме СЗВ-ТД:

- в случаях приема на работу и увольнения зарегистрированного лица – не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений;

- в случаях перевода на другую постоянную работу и подачи зарегистрированным лицом заявления о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности – не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место перевод на другую постоянную работу или подача соответствующего заявления.

            Кроме того, страхователь при представлении сведений о трудовой деятельности впервые в отношении зарегистрированного лица одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя. При отсутствии у зарегистрированных лиц кадровых мероприятий, а также информации о подаче заявления о способе ведения трудовой книжки, сведения о трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя на всех таких зарегистрированных лиц представляются не позднее 15 февраля 2021 года.

            Таким образом, работодателям, которые не предоставили в течение 2020 года на своих работников сведения о трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года необходимо до 15 февраля 2021 года предоставить недостающие сведения по форме СЗВ-ТД.

            Сведения на 25 и более работников в обязательном порядке представляются в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (в случае нарушения установленного порядка предусмотрен штраф в размере 1000 рублей). Также для удобства работодателей в электронном виде можно отчитываться если в организации числится менее 25 работников.

Начальник УПФР                                                                                              Н.Л. Павлюченко


Все новости

Документы

Все документы
00:00